Путешествие в Турции. Поход по Ликийской тропе!



Приглашаем вас в путешествие по одному из самых живописных маршрутов мира - по Ликийской тропе!
"А где это?" - спросите вы. Не поверите, но Ликийская тропа растянулся вдоль средиземноморского побережья... Турции! Того самого места, что у многих ассоциируется с пакетными турами, пляжами и отелями. Но мы докажем обратное! :)

Ликийская тропа считается одним из десяти лучших треккинговых маршрутов мира. Живописные зеленые леса, скалистые горы, восхитительные виды на лучезарные берега, зреющие фрукты круглый год... Комфортная температура и насыщенный несложный маршрут!

Программа

1-й день
18:00 - встреча в отеле г. Анталья (место будет сообщено лично каждому участнику). Собравшись вечером в уютном ресторане, мы познакомимся, пройдем инструктаж и распределим продукты с нашим общественным снаряжением (примерно 6 кг на человека). У тех, кто прилетает раньше, будет возможность прогуляться по уютным средневековым улочкам города, посетить исторический музей и живописный пляж Анальи.

2-й день
На автомобиле: 1 ч, пеший переход: 6 км, перепад высоты: +400 м.
Встаём пораньше и встречаем день вкуснейшим турецким завтраком! После инструктажа и сборов, команда выдвигается в путь. Нам предстоит доехать на микроавтобусе до начала тропы – поселка Хисарчандыр. Взгромоздив рюкзаки на плечи, мы начнём пешую часть маршрута. По извилистой лесной дороге подойдем к склонам горы Сарычынар и, ближе к вечеру, разобьем палаточный лагерь.

3-й день
Пеший переход: 16 км, перепад высот: +350, -950 м.
После завтрака, в первой половине дня у нас состоится радиальный выход (налегке, без тяжелых рюкзаков, туда и обратно) на вершину горы Саричинар (1791 м). Отсюда открывается потрясающий вид на залив Антальи и окружающие скалистые горы. После спуска собираем лагерь и вновь отправляемся в путь. Тропа будет петлять по лесу, пройдёт через скалистый отрог Хюдачик. С отрога открывается красивый вид на каньон Бельбиди и вершину Бакир-Даг. Спустившись и пройдя по сказочному лесу с огромными деревьями – Платанами, мы встанем на ночлег и разобьем лагерь.