С полным расписанием путешествий по Уралу можно ознакомиться ЗДЕСЬ
«Кто на Конжаке не бывал, тот Урала не видал!» — говорят наши товарищи-туристы. И мы согласны! Конжаковский камень — самая высокая точка Свердловской области, его высота достигает 1 569 метров над уровнем моря. Этот горный массив идеально подходит для любителей активного отдыха, в том числе, здесь ежегодно проводится международный горный марафон "Конжак" для любителей скайраннинга.
На подъёме вы увидите несколько природных зон: в нижней части камня растет хвойный лес, затем тайга сменяется лесотундрой. С высоты 900-1000 метров начинается зона горной тундры с каменными россыпями – курумами, а на вершине камня даже летом лежит снег. С горы, в ясную погоду, открывается изумительный вид на сотни километров вокруг. Например, оттуда можно полюбоваться горой Денежкин камень и хребтом Кваркуш.
Восхождение отлично подойдёт всем любителям Уральской природы и активного отдыха. Присоединяйтесь!
Пеший поход на гору Конжаковский камень
Инструкторы похода

Программа похода
1-й день:
В 21:00 (время Пермское) встреча и отправление на микроавтобусе до начальной точки маршрута. Место сбора: г. Пермь, Октябрьская площадь (Комсомольский пр-т, 29). Время в пути - около 10 часов.
2-й день:
Рано утром мы приезжаем к началу тропы. Укладвыаем рюкзаки, проходим инструктаж и идём до стоянки у моста через реку Конжаковку (треккинг - 3-5 км в зависимости от того, как далеко сможет заехать автобус).
После обустройства лагеря и плотного завтрака, взяв только самое необходимое, отправляемся в радиальный выход (налегке) до вершины Конжаковский Камень. 14 километров через лес, горное плато, нагромождения курумника - и мы на одной из высочайших вершин Северного Урала!
Обеденный перекус (бутерброды с колбасой, сыром, сладкое, чай), фотосъёмка, всеобщее ликование от достигнутой вершины - и нас ждёт обратный спуск вниз.
21:00 - Ориентировочное время прибытия в лагерь, ужин, посиделки у костра. Ночёвка в палатках.
3-й день:
08:00 - Подъём, завтрак, сбор лагеря - и мы прощаемся с горами Северного Урала.
Отправление на микроавтобусе до г. Пермь. По пути заезд в кафе и обмен впечатлениями от нашей поездки на Урал.
22:00 - Ориентировочное время прибытия в г. Пермь.
Внимание! План похода по Уралу может меняться из-за неблагоприятных погодных условий, общего физического состояния группы и других непредвиденных факторов, препятствующих прохождению маршрута.
Общая протяженность маршрута: автобус - 1440 км, треккинг - 44 км.
Снаряжение
Список вещей
Одежда
Другое
Важно! Каждый элемент в списке вещей имеет огромное значение в походе. Если ваше снаряжение не будет соответствовать этому перечню, инструктор, для сохранения вашей безопасности, может отстранить вас от маршрута или его части.
Встреча участников состоится в первый день путешествия в 21:00 (время местное) в г. Пермь по адресу: Комсомольский проспект, 29 (большая парковка у входа в Политехнический университет). В Пермь удобно приехать на поезде или прилететь на самолёте.
Обратный билет нужно брать на следующий день после окончания программы.
Важно! Согласовывайте покупку билетов с менеджером.
Стоимость путешествия: 7 900 рублей
Для бронирования места в группе, вносится оплата в размере 2 000 рублей.
Подробнее про Условия бронирования
В стоимость входит:
- Все трансферы по программе на комфортном микроавтобусе только для нашей группы;
- Работа опытного гида и его сопровождение 24 часа в сутки;
- Трёхразовое питание на маршруте;
- Общественное снаряжение: 3-4 местные палатки, костровое оборудование;
- Регистрация группы в МЧС;
- Общественная аптечка;
- Помощь с покупкой авиабилетов и консультация по подбору экипировки.
В стоимость не входит:
- Личное снаряжение (спальник, пенка, рюкзак);
- Питание в дороге (обед в 3-й день).
Есть вопросы? Или хотите забронировать?

Анастасия
Поможет подготовиться к путешествию
+7 (800) 350-12-03+7 (952) 646-71-19
или заполните
форму связи онлайн
Отзывы
Очень повезло с инструктором, зовут Роман. В основном он водит группы на большие горы, на Урал ходит редко. Инструктор очень опытный, альпинист. Показывал нам техники хождения по курумнику. Душевный, люди тянутся к нему. Также были замечательные помощники инструктора, хозяйственные.
Насчёт пейзажей, не умею я описывать их, скажу только, что мне понравилось. С горы открывается красивая панорама. Рядом есть Серебрянский Камень, один из группы сказал, что там виды ещё прекраснее.
С погодой не совсем повезло. Когда уже начали забираться на курумники, полил сильный дождь, плюс сильный ветер на верху. Мне было не впервые попадать в такие передряги, поэтому перенёс даже с энтузиазмом такие испытания. Некоторые члены команды были также веселы, а кто-то был даже очень зол ! Кто едет впервые в такие походы, обязательно берите тёплые вещи и дождевик, т.к. быстро замёрзнете в холодный дождь и сильный ветер без них. Вечером дождь прекратился, а на следующий день вышло солнце.
Что нравится мне в горном туризме с походом хотя бы в пару дней, это люди. Народ собирается душевный. Есть о чём поговорить, совместные посиделки у костра, взаимная помощь. Группы собираются в основном из 18 человек, для меня это в самый раз.
Насчёт сложности маршрута. На горе проводят горный марафон, поэтому там есть тропа. В основном она идёт из камней. На вершине горы уже идут курумники. Протяжённость маршрута выходит 42 км. Из них мы 15 км шли с рюкзаками, чтобы разбить лагерь. Кто раньше не бывал в горах и нет лёгкой атлетический подготовки, посоветовал бы попробовать для начала горные маршруты полегче. У кого были проблемы с коленями, они дали о себе знать. Последняя участница с инструктором в итоге пришли в лагерь только в полночь. Впервые взял треккинговые палки и они реально помогли частично разгрузить ноги.
Спасибо "Горе" и участникам похода.
Но знаете что в Уральских горах самое крутое? Они пробуждают интерес к горам в принципе, это такой легкодоступный для каждого пермяка пробник больших гор.
Сначала ты едешь смотреть на Зюраткуль, потом Конжак, затем понимаешь, что объехал почти все те, что на слуху и тебя начинает тянуть куда-нибудь подальше и повыше. И вот ты уже прешься на Эльбрус, бомжуешь где-то в Крымском каньоне или ночуешь в базовом лагере Анапурны. А ведь начиналось все со старика Урала.
Короче, как бы я не гундел, знайте я очень люблю Урал и очень рад, что у нас под боком такая невероятная красота. Которая позволяет почувствовать себя одним из "Братства Кольца" или вообразить, что именно ты идешь с шайкой мочить дракона, притаившегося, вон там за горой.
Ооооооочень хочется в большой поход дней на 10 или отправиться бомжевать автостопом в какие-нибудь забытые богом места.
P.S. Рома и Маша в переди много красивых гор, ребята, вы классные!
P.S. Спасибо Турклуб ГОРА. Походы и путешествия! вы реально дарите новые впечатления, пуская и от не раз посещенных мест