Походы во время коронавируса


г. Москва ул.Варшавское шоссе, 152к2 (ст.метро Улица академика Янгеля) г. Пермь ул.Макаренко, 6, оф. 10 +7 (952) 646-71-19 +7 (964) 197-98-32

Друзья, в последнее время нам приходит много вопросов о том, когда же мы, наконец, сможем путешествовать. Походы во время коронавируса – возможно ли это? Ниже приведена актуальная информация по некоторым регионам России (преимущественно тех, где запланированы наши походы), работе национальных парков и возможности въезда/выезда для прибывающих из Санкт-Петербурга и Москвы.

Новости будут обновляться. Просто ищите в списке интересующий вас регион (обновлено 16.06):

ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Губернатор Пермского края продлил режим самоизоляции до 23 июня и снял некоторые ограничения: уже можно свободно гулять по улицам и паркам, соблюдая дистанцию. Касательно массовых мероприятий (в том числе, групповых выездов на природу/походов/тренировок) - они по-прежнему под запретом.
В Пермском крае отменён  14-дневный карантин для пребывающих из Москвы и Питера
Гостиницы, кафе и торговые центры закрыты

УРАЛ: БАШКИРИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ и СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТИ 
- Открылся национальный парк Зюраткуль (разрешено посещение ДО 5 человек). Работают турбазы и в парке можно остаться на несколько дней.
- Открылся национальный парк Таганай. Посещение разрешено при условии однодневного посещения ( вы не останетесь на территории с ночевой).
- C 12 июня для посещения открылся природный парк Иремель
- В Башкирии, Свердловской и Челябинской областях отменили 14-дневный карантин для пребывающих из Москвы и Питера

РЕСПУБЛИКА КОМИ 
В национальный парк Юдыг-Ва оформление пропусков приостановлено на неопроеделенный период. Из других регионов республику можно попасть без каких-либо ограничений.

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
Въезд на территорию ограничен до 22 июня, а также действует режим повышенной готовности и приостановлена работа всех гостиниц, санаториев и посещение любых достопримечательностей.
С 8 июня для всех пребывающих отменён 2-х недельный карантин
С 11 июня открыты санатории с медицинскими лицензиями
Нет запрета на въезд в Усть-Коксинский, Майминский и Турочакский районы.

КРАСОЯРСКИЙ КРАЙ
Режим самоизоляции в регионе действует до 14 июня включительно. Несмотря на то, что кафе закрыты, гостиницы уже работают. 
С 1 июня природный парк Ергаки начал свою работу в обычном режиме.
С 4 июня возобновили работу детских лагерей.

КАМЧАТКСКИЙ ПОЛУОСТРОВ 
Въезд на территорию открыт, но прибывающих проверяют в аэропорту. По словам местных жителей знакомых, на карантин отправляют только в случае подозрения на вирус. Ограничения на туристическую деятельность - пока что до 11 июня.

КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ 
Въезд в Крым разрешён только проживающим. В ином случае, каждый пребывающий будет обязан пройти двухнеделюную обсервацию. Обещается, что с 15 июня заработают санатории, спортивные залы, фитнес-клубы, отели. При заезде в гостиницу туристы будут сдавать тест на COVID-19. Уже сейчас в Крыму разрешены прогулки, кафе с открытыми террасами принимают посетителей.

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Уже официально разрешены спортивные сборы и походы в горах. Приостановлена деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, отелей, санаториев.

Ближайшие путешествия