Поход по Сванетии, сентябрь 2017


Сванетия 2017! Одно из лучших путешествий этого года! Было всё: чудесная погода, великолепные пейзажи Кавказа, ледники, реки, перевалы, вкуснейшая грузинская кухня и главный подарок этого путешествия - наша потрясающая команда! 11 отважных девочек и 3 классных парня. В походе у нас было много шуточек насчет состава команлы и сразу после родился замечательный текст:

Не ходите, девки, в горы! 

Нет, я серьёзно. Нечего там делать. Если не верите, то я вам перечислю причины, после прочтения которых, вы не пойдёте в горы никогда: 

1. Вы будете жрать как не в себя. Серьёзно. Постоянно. На каждом привале. Сладости, мучное, кислое, соленое, все пойдёт в ход. При этом вы все-равно...похудеете! Вы же не хотите прослыть ведьмой? 

2. Морщины. Ужасные мимические морщины от постоянной тупой улыбки на лице. Такого и врагу не пожелаешь. 

3. Вы не сможете наряжаться. Совсем. Одежда отныне будет делиться на холодную и тёплую, чистую и грязную. Это отвратительно. Никаких мук выбора, мы же девочки в конце концов! 

4. В горах у вас будет 2 средства по уходу: солнцезащитный крем и гигиеническая помада. Все. Все тональники, консилеры, помады, румяна, хайлайтеры тут не к месту. Мы что зря тратили тыщщи на все это?! 

5. Вам станет плевать как вы выглядите. Вы же не зря красили волосы в этот прекрасный оттенок, делали маникюр, педикюр, депиляцию, чтобы не наслаждаться этим зрелищем каждый день в зеркалах?! 

6. Другим, к слову, тоже будет абсолютно плевать. 

7. В ужасные, холодные ночи небосклон будет усыпан звёздами. Яркими. Такими яркими, что вам придётся жертвовать сном, чтоб сидеть и пялиться на них! 

8. Вы научитесь спать на самых замысловатых поверхностях: бугристых, наклонных и всегда твёрдых. Оно вам надо? 

9. Вы не будете листать ленту в Инстаграмм и постить селфи, потому что вокруг будут такие виды, которые не поддаются описанию и вряд ли хоть одно фото сможет передать, то что вы видите. Зачем ваще тогда идти в горы?! 

10. Это вызывает привыкание и хочется ещё и ещё. Нам же ни к чему зависимости? 

Ну что, кто никогда-никогда-никогда не пойдёт в горы?
 
Спасибо за текст Маше Радионовой
Следующий поход по Сванетии состоится в августе 2018. Подробности ищите ЗДЕСЬ
 

Ближайшие путешествия