Поход по Крыму, май 2017


Вот и закончился еще один поход по удивительному Крыму! Не успев уехать из этих волшебных краев, мы уже скучаем по нашей дружной команде отважных горцев! Ребята подарили гору положительных эмоций и превратили поход в нескончаемую череду шуток и приколов, а погода позволила нам в полной мере насладиться весенним Крымом без капли дождя. 

За неделю мы прошли около 70 километров по горным извилистым тропам и дебрям кустарников! Ночевали в самых интересных местах, в том числе, возле византийского кладбища на территории заповедника. А ещё почувствовали превосходную аккустику древних пещерных городов, лицезрели класнные панорамы на Ялту, сделали незабываемый заплыв в ледяных ваннах молодости и продигустировали море вина!

Автор видео Дмитрий Бушуев:

"Это была суперская неделя. Первый раз в Крыму и получить сразу столько положительных эмоций! Поход - огонь, команда - огнище, организаторам - респект! Всем спасибо за компанию, за море позитива, за взаимовыручку. Было сложно, но оно того стоило". 
А теперь, давайте познакомимся с нашими отважными горцами, что улыбаются Вам с фото! 
Итак, слева направо: 

Андрей - большой папа похода! По-Карякински проведёт Вас через самые дебристые дебри, перевяжет любую рану и подсадит на игру в "Данетки" так, что вы будете играть в неё даже во время ходового дня, на обеде, в туалете или даже в палатке во время сна!

Зоя - психолог и антиквар из Питера. Девушка, которая панически боялась шатающихся перил и скользких камней на подъёме к Ай-Петри, но при этом прыгнувшая с роупджамперами с 235-метровой скалы Шаан Кая. А ещё, в нашем походе Зоя отпраздновала свой день рождения! 

Витя - верный спутник Зои с таинственной улыбкой! Самый большой любитель воды: за весь поход не пропустил ни одного снежника и искупался во всех возможных водоёмах. А ещё подавал руку девочкам, которые переходили реки по брёвнам, сам при этом стоя по колено в воде. В том числе, группа надолго запомнила Витину "звёздочку" в прыжке в Ванны Молодости.

Серёжа - единственный участник похода, который не сидит Вконтакте! Добрый, чуткий и позитивный помощник депутата из Перми)) нёс в походе самый ценный груз - котлы, горелку и сладости, за что мы ему очень благодарны! В походе получил кличку Панда, потому что забавно обгорел вокруг очков!

Ещё один Серёжа - весёлый парень из Перми! Учился с первым Серёжей вместе в одной школе, но встретились они только в походе, спустя много лет)) У Серёжи очень необычная профессия - Банан, раздающий людям листовки на улицах. Ладно, шутка. Бананом он представился в игре в Мафию и эта профессия сделала ему отличное алиби!

Буш - он же Дима, ходячий позитив из Питера. Гроза всех маршруток, охотник на клеща. Обожает вино и кебаб настолько, что готов бежать за ними 12 километров через весь Большой Крымский Каньон. Носит футболку с бородатым Путиным и делает классные видео (за этот ролик ему огромное спасибо!)

Саша - парень с гоупро, парень с сушёной рыбой и лучший друг Буша (Джорджа). Такой же любитель сбегать 12 км за винишком! Ввёл в тренд похода разноцветные гольфы, которые носятся поверх штанов. А ещё, самый остроумный и самый высокий участник похода))

Серёжа - участник из Перми, уже неоднократно ходивший в походы с Горой! В Крыму бывал дважды: с нами, во время похода и в качестве зелёного человечка, когда Крым стал наш (ну, вы поняли). В этот раз в Крым вернулся с не менее важной целью - сопровождать даму своего сердца в её первом походе!

Лиза - та самая дама сердца! Студентка, красавица, прекрасно играет на гитаре и готовит походную кашу, от которой все в восторге! Самый большой страх Лизы - найти в своём походном рюкзаке огромного жука и, по случайным обстоятельствам, она всё время его находила! 

Катя - ходячий позитив из Питера (да, Питерских у нас было много) с огромной копной волос, которые она боится мыть в походе, потому что "высохнуть не успеют". В прошлом году уже ходила с Горой по Крыму и говорит, что её до сих пор не отпустило. В этот раз пошла в поход с рюкзаком а-ля "На дачу за картошкой", ибо не смогла найти ничего другого, а в горы Крыма очень хотелось!

Саша - классная девчонка, уехавшая жить из Перми в Петербург! Весь поход спокойно и уверено шла к своей цели, хотя по вечерам признавалась, что было очень непросто. А ещё, Саша была уготована нашему походу свыше - в последний вечер она сделала всем уставшим спинам профессиональный массаж (так что Гора смело рекомендует!)

Ирина - подруга Саши, тоже живущая в Питере! Самый яркий и эмоциональный игрок в Мафию, который около часа отстаивал позицию мирных жителей против того самого Банана в финале игры. В первые два дня Ире было настолько сложно, что, как она потом призналась, ей очень хотелось сойти с маршрута. Но она дошла! Всем такой выдержки!

Катерина - филолог из Казани, ночами говоривший во сне по-татарски! В своём рюкзаке носит скатерть-самобранку с чак-чаком, конфетами и другими сладостями! А ещё, Катя - золотой голос похода, пела нам замечательные песни под звёздами))

Полина - мама похода и эмоциональная опора главного инструктора. Отвечает за полные желудки, будит всех в 4 утра для совместной встречи рассвета на Ай-Петри и спит в обнимку с фотоаппаратом. А ещё, Полина - единственный участник, которого укусил клещ!


Ближайшие путешествия