Новый Год в Турции


Новый год в Турции... Что вы представляете, слыша эту фразу? Наверняка море, фрукты, солнышко и "всё включено"? Ха-ха! :))) Честно признаемся - количество снега на средиземноморском побережье стало для нас открытием последнего десятилетия!
Кто бы мог подумать, то всего на 1500 метров выше моря, где отели, хамамы и шведские столы, затаилась такая снежная и суровая зима? Кто бы мог представить, что в провинции Анталья бывают сугробы, снежные бури, а с горы Тахталы сходят лавины?

Несмотря на погодные сюрпризы, в январский поход мы сходили просто обалденно! Было всё: свежие апельсины, мандарины и лимоны с деревьев, крики восторга от шикарных видов, древние развалины, водная прогулка, купания в Средиземном море... И самый необычный Новый Год! Под пушистой пихтой, украшенной гирляндами, у костра в новогодних колпаках, с шампанским, икрой и рахат-лукумом)))
Мы не хвастаемся, но новогодний поход по Ликийской тропе - это самое крутое и вдохновляющее начало года! Настолько мы прониклись этими приключениями и совместными переживаниями, что у одного из участников Димы Астраханцева, однажды ночью, родилось стихотворение:

Я сижу у печки, как в детстве 
За стеной бушует пурга 
Это всё останется в сердце 
Пронесу я в себе сквозь года 
Как сдуть нас пыталась вершина 
Как пилили сырые дрова 
Как, смеясь, мы толкали машину 
Как в комбайне вдоволь тепла 
Нас теперь не заманишь морями 
И комфортом уютных квартир 
Нам бы термос и вид с пупырями 
И ботинки, что стерты до дыр

Ну и в завершении этого поста, публикуем видео нашего инструктора Андрея Карякина об этих незабываемых 9 днях)) Приятного просмотра!

Ближайшие путешествия